Испытание Virtual Racers является новым этапом гонок Castrol EDGE Titanium Trials

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial – две звезды международного масштаба будут соревноваться один на один: профессиональный гонщик чемпионата Formula Drift Мэтт Пауэрс против лучшего водителя-каскадера Великобритании Бена Коллинса (бывший «Стиг»).

В этой захватывающей гонке молодой новичок Мэтт Пауэрс столкнется с опытным пилотом Беном Коллинсом на революционной трассе, которая заставит их выйти за пределы своих возможностей.

Эта пара будет соревноваться за победу на залитом солнцем летнем поле в Лос-Анджелесе за рулем настоящих автомобилей Ford Mustang V8 2015 года выпуска с моторным маслом Castrol EDGE, при этом в своих ультрасовременных шлемах Oculus Rift Kit 2, водители будут видеть полную опасностей виртуальную трассу с постоянно меняющимся рельефом местности, заполненным обрывами и смертельными поворотами.

Впервые в мире сплав технологий видеоигр и водительского мастерства обеспечит на трассе отклик машин в реальном времени – это будет аналогично испытанию #VirtualDrift, пройденному Мэттом Пауэрсом в мае 2015 года, но в этот раз его навыки проверят на прочность профессиональный противник и полный препятствий футуристический рельеф местности. Британский автогонщик Бен Коллинс, известный как Стиг из передачи Top Gear на BBC и знаменитый своими трюками в новых фильмах про Бонда, включая недавно вышедший «Спектр», должен использовать весь свой опыт, чтобы удержаться на незнакомой территории.

Премьеру полной версии видеосъемки их битвы можно увидеть по адресу https://youtu.be/eLFAJY6IzTw 3 декабря в 12.00 по Москве.

Дополнительные подробности можно узнать из видео: https://youtu.be/GUJQ28IgqIk

Испытание Virtual Racers является новым этапом гонок Castrol EDGE Titanium Trials – серии мощных гоночных испытаний, в которых водитель, машина и масло вместе расширяют границы возможного. Испытаниями движет сила моторного масла Castrol EDGE с технологией Titanium FST™ – самое технологичное и эффективное моторное масло компании Castrol на сегодняшний день. Уже более 156 миллионов человек посмотрели предыдущие испытания Blackout и Virtual Drift гонки Titanium Trials.

Как заметил Бен Коллинс:

«В моей карьере случались экстраординарные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя – выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости. Тем не менее, я знал, что масло Castrol EDGE справится со своей задачей».

Описывая свой опыт вождения, Мэтт Пауэрс рассказал:

«Рад был снова надеть свой шлем и получил массу впечатлений от гонки в реальном времени с легендарным Беном, как будто бы мы с ним оказались на одной неземной гоночной трассе. Очень жаль, что в последние секунды мне не удалось удержать лидерство, но я с нетерпением жду реванша».

В испытании использовался сложный программный код виртуальной реальности, на разработку которого эксперты Адам Амарал и Гленн Снайдер потратили 3 месяца. Они рассказали:

«Самое захватывающее в этом проекте то, что Castrol EDGE по-новому использует технологии, применяемые крупными автопроизводителями для беспилотных автомобилей, объединив их с виртуальным миром для создания абсолютно уникальной и революционной технологии, расширяющей границы игровой индустрии и автоспорта. Одной из наиболее сложных задач стала разработка технологии живой гонки, на этапе которой пришлось решить проблему задержки и предотвратить необходимость перекалибровки оборудования для отслеживания гонщиков. Мы добились максимально полного погружения, доступного на данный момент для технологии виртуальной реальности».

Ютубер Остин Эванс заметил: «Самое поразительное в испытании Virtual Racers – это то, сколько труда пришлось вложить, чтобы все было как настоящее. Была разработана принципиально новая технология виртуальной реальности, способная изменить будущее игровой индустрии».

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: http://castroledge.com/ru/virtualracers

Примечания для редакторов

Castrol EDGE:

  • Castrol EDGE – это самое современное и эффективное моторное масло компании Castrol
  • Castrol EDGE с TITANIUM FST™ имеет вдвое большую прочность пленки.
  • Снижает трение, обеспечивая максимальную производительность двигателя.

Испытания Titanium Trials:

Titanium Trials – это серия мощных гоночных испытаний, которые демонстрируют силу моторного масла Castrol EDGE с TITANIUM FST™ – самого технологичного и эффективного масла компании Castrol на сегодняшний день.

Titanium Strong Virtual Drift:

Команда Titanium Strong Virtual Drift пригласила одного пилота для участия в первом в мире испытании Titanium Trial, в котором используется новейшая технология, расширяющая границы тестового вождения.

Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=wmZG50zltn4

Надев специально разработанный шлем для виртуальной реальности, водитель Мэтт Пауэрс управлял настоящим автомобилем Mustang в виртуальном мире, не видя реального мира. Пауэрс был вынужден полагаться на свои инстинкты и рабочие характеристики автомобиля, чтобы выжить на виртуальной трассе и покинуть тот мир, продемонстрировав высшую степень слияния человека и машины.

Titanium Strong Blackout:

В 2014 году прошло первое испытание Castrol EDGE Titanium Trial: Titanium Strong Blackout.   Сенсация YouTube – Кен Блок и группа пилотов собрались вместе, чтобы принять участие в единственной в своем роде гонке за лучами света на трассе, погруженной во тьму.

Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=0WKis4NYLHo

Испытание Blackout проходило на первой в мире ультрасовременной гоночной трассе в кромешной тьме, пронизанной сотнями световых лучей. Гонка проводилась в виде эстафеты с участием четырех автомобилей с целью проверить навыки вождения и командную работу пилотов, впервые объединивших свои усилия.

Castrol EDGE с новейшей технологией TITANIUM FST™:

Технологические факты:

Разработка:

Для получения нужной композиции было составлено и проверено порядка 2400 смазочных смесей, при этом в ходе испытаний пройдено 1,9 миллиона миль (можно 75 раз обогнуть земной шар).

Зачем нужно «Сильное масло»:

Благодаря современным технологиям производители автомобилей могут создавать более мощные и эффективные двигатели меньшего размера. Цель заключается в том, чтобы:

  • Снизить расход топлива.
  • Сократить выбросы.
  • Поднять производительность.двигателя

В результате почти вдвое возрастает давление в двигателе, что увеличивает нагрузку на масло.

Выдерживаемое давление доходит до 10 000 кг на квадратный сантиметр.

Это давление эквивалентно пяти автомобилям, поставленным на одну шпильку.

Двигатели становятся все сложнее из-за таких конструктивных особенностей, как непосредственный впрыск и наддув. Эти конструктивные особенности повышают давление в двигателе, в результате чего увеличивается нагрузка на масло.

Некоторые движущиеся части двигателя не должны контактировать с металлическими поверхностями, таким образом вся нагрузка переносится на масло. Поэтому необходимо использовать сильное масло, которое останется таким надолго.

Самым сильным из наших масел является Castrol EDGE с новой технологией TITANIUM FST™:

  • Castrol EDGE с TITANIUM FST™ имеет вдвое большую прочность пленки.
  • Предотвращает разрыв масляной пленки.
  • Снижает трение, обеспечивая максимальную производительность двигателя.

Расширяющая границы сила:

Масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ способно выдерживать давление современных двигателей. Теперь Castrol EDGE обладает прочностью титана и готово к любым испытаниям, которые уготовит ему водитель или двигатель.